両親が共働きで育った幼少時代は

とにかく作ることが大好きでした。
学校がお休みの日は、一人でご飯を作ったり
放課後はクッキー焼いたり
編み物したり
マスコット作ったり
そんなことが大好きでした。
 
気が付いたらお友達や会社の人のバースデーケーキを焼くようになり、
結婚式のウエディングケーキも手作りしちゃいました!
30年近く前の当時は珍しいことでした。
結婚してからパン作りに目覚め
自己流で焼き続けること10年!
ちゃんと習いたいと
金沢に引っ越ししてからパン教室に通い始め
1年半で講師資格を取得。
2008年1月からパン教室ボナペティを開きました。
それと同時にお庭を増築し、パン教室専用スペースを作りました。
2014年7月食品衛生管理者の資格を取得し
2017年4月よりパスタレッスンも開始しました。
現在も、イタリア料理教室、テーブルコーディネイト教室などいくつかの料理教室に通っております。
2018年10月新しく駅西教室をニュー三久西念店ふれ愛ひろばで開講しました。(2021年3月閉鎖)

現在は大学に入り直し、心理学を学んでおります。(卒業しました!)
4人の子どもたちの母もしてます。
スポーツはゴルフやテニスが好きです。
音楽で好きなのは、ピアノ。子どもたちの弾くピアノに毎日癒されています。最近ゴスペルも始め、ライブにも積極的に参加しております。

ワクワクする気持ちを大切に!

                                 いでぐち 恵美